最新消息 關於本院 就醫指南 醫療團隊 特色醫療
首頁 > 特色醫療


本院設有無痛胃腸內視鏡中心,由專業的醫療團隊,為患者在進行胃腸鏡檢查時,透過靜脈鎮靜注射麻醉,使患者在放鬆無痛的情況下接受檢查,並由專業醫護人員透過監視器,全程嚴密監測患者的生命徵象,達到舒適安全及無痛的內視鏡檢查。


本院設有高壓氧治療中心,具有北區最多人座艙的高壓氧設備艙,並在國防部支持下不斷更新與改進中心的設施與設備。
高壓氧治療 主要藉由增加血氧濃度來提昇組織內之含氧量,使紅血球含量達到飽合,更以物理現象來增加溶於血漿中的氧氣,可達到以下治療效果:
1.增加氧氣擴散到受傷的組織
2.促進血管的增生
3.促進組織修補能力達到傷口的瘉合
4.增加對於感染的控制
5.保護受傷組織避免進一步的損傷
6.造成血管收縮降低水腫
7.加速一氧化碳、氮氣或其他有毒物質的排出



本院於100年成立全新的體外震波碎石中心,結合專業的護理人員與堅強的醫療團隊, 透過最新式的無痛震波設備,為結石患者開起另外一扇治療之窗。
震波是一種壓力波,透過在極短的時間內, 正壓會陡峭上升的最大壓力,並緊接著一個極短的負壓,藉由耦合介質 (超音波膠)達到 震波穿透至人體,使其擊碎病患體內的結石,一般可用於以下治療:
泌尿結石治療
腎臟部位結石
輸尿管結石
膀胱結石


  本院一般外科徐國峯醫師在醫學中心三軍總醫院外科部接受完整的外科訓練後,調派三總澎湖分院服務一年,期間施行肝癌、腹腔內腫瘤、甲狀腺腫瘤切除及膽囊和消化道病灶摘除,廣受鄉親好評。隔年遠赴英國牛津大學攻讀博士,今年度學成歸國並獲派任至基隆分院服務。徐醫師運用他在總院、澎湖分院的數百台臨床手術經驗,率領基隆分院醫療團隊提升手術室各項醫療服務。

本院近期引進新一代「超音波手術刀」技術,因其對於周圍組織的損傷遠小於傳統電燒刀,精準的切割作用及止血效果,可大幅降低誤傷周為組織及大幅減少出血機率。徐醫師率領其醫療團隊運用精湛的技術搭配超音波手術刀已為多位基隆病患施行甲狀腺腫瘤切除及腹腔鏡手術,同時為患者安排後續的追蹤治療,獲得家屬好評及肯定。
超音波刀的優點
徐國峯
一般外科 徐國峯 醫師



  腹腔鏡技術在外科領域已發展多年,與傳統開刀手術比較,腹腔鏡微創手術的治療優點已得到醫師與患者的認同,而近年來腹腔鏡微創手術更是從多孔腹腔鏡發展至單孔腹腔鏡。傳統腹腔鏡通常需要在腹壁上做3~4個0.5~1.5cm的穿刺孔進行手術操作,而新式的單孔腹腔鏡則只需要開1個切口即可進行,能將傷口縮小到極致藏在肚臍邊緣,外觀上更為美觀且獲得較好的預後,也降低了術後傷口感染的風險。

  三總基隆分院手術室主任徐國峯醫師,致力於推廣腹腔鏡微創手術,為提升基隆地區之醫療品質,『單孔』腹腔鏡手術目前堪稱微創手術中的『 微創』,自徐醫師引進本項新技術後,已成功為多位基隆病患進行膽囊及疝氣手術,減低傷口大小及數目, 術後較少疼痛且恢復快,且外部傷口較美觀,深獲病患信賴。




更新日期:2016-11-03
交通位置圖  |  隱私權政策  |  網站安全政策  |  服務信箱   |  常見問題  |  網網相連  |
正榮院區:202 基隆市中正區正榮街100號         電話:02-2463-3330
孝二院區:200 基隆市仁愛區孝二路 39號          電話:02-2423-1730
建議使用解析度 1024 * 768
Copyright 2010 All Right Reserved. 三軍總醫院基隆分院 版權所有
溫家政醫師