三軍總醫院泌尿外科資訊網 網頁導覽按鈕
裝飾圖片 關於我們按鈕 最新消息 最新消息按鈕 衛教資訊按鈕 教學與研究按鈕 實驗室專區按鈕 會員專區按鈕 網網相連按鈕 裝飾圖片
裝飾圖片
網頁導覽按鈕
 
裝飾圖片
泌尿系統、男性生殖系統圖片
裝飾圖片
裝飾圖片 裝飾圖片
本網站之所有內容均受智慧財產權及相關法律保護版權所有,盜用必究
版權聲明按鈕
空間圖片
裝飾圖片
空間圖片
按鈕版權聲明按鈕隱私權聲明
裝飾圖片
裝飾圖片
回首頁
裝飾圖片
最新消息的影像圖片
裝飾圖片

表格裝飾圖片
線條圖片

體外磁波治療椅簡介

體外磁刺激(Extracorporeal Magnetic Stimulation, EMS,是一種用來治療尿失禁或減緩其他骨盆底症狀的非侵入性治療方式。體外磁刺激椅的原理是透過治療椅下的電流線圈,產生高度密集的脈衝磁波,可深入穿透骨盆腔約1213公分,刺激骨盆中的神經和相對應的肌肉,其目的是讓骨盆底肌肉組織間歇地收縮和鬆弛,進而強化骨盆底肌肉群。病人只需要坐在治療椅上,由專業護理師依病人個別的症狀及醫師的醫囑,調整不同的磁波頻率和強度,經過每次20分鐘,每週兩至三次,六至八週的治療後,就可以改善尿失禁、下泌尿道及骨盆的症狀。

除了治療尿失禁,不明原因的骨盆腔或膀胱疼痛、勃起功能不全、射精無力、慢性攝護腺炎、男性攝護腺切除手術後之尿失禁、大便失禁、便秘等,都有療效。體外磁刺激治療的對象不分男女,但是已知或疑似有泌尿道或陰道感染、懷孕、心律不整、裝有心律調節器、體內有植入物 (如骨盆腔植入器)、感覺神經異常的患者不適合做磁波治療。

體外磁刺激是相當方便且安全的治療方式,沒有或只有很少的短暫副作用,包括:腿痛,腹痛,膀胱炎,腸症狀,背痛,刺痛感,會陰疼痛和頸部疼痛。它也可能加劇預先存在的腰椎坐骨神經痛。

費用方面,目前健保僅給付尿失禁治療,治療其他疾病均需自費。

                          

Photo



                                                         三軍總醫院泌尿外科關心您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

線條圖片
表格裝飾圖片
回上一頁按鈕

裝飾圖片
裝飾圖片
三軍總醫院泌尿外科TEL:(02)8792-7169  8792-7170FAX:(02)8792-7172台北市內湖區成公路二段325號Cheng-Gong Roas, Block 2nd,No.325 NeiHu, Taipei, ROC
裝飾圖片

裝飾圖片