三軍總醫院泌尿外科資訊網
裝飾圖片 關於我們按鈕 最新消息按鈕 最新消息按鈕 衛教資訊按鈕 教學與研究按鈕 實驗室專區按鈕 會員專區按鈕 網網相連按鈕 裝飾圖片
裝飾圖片
網頁導覽按鈕
 
裝飾圖片
泌尿系統、男性生殖系統圖片
裝飾圖片
裝飾圖片 裝飾圖片
本網站之所有內容均受智慧財產權及相關法律保護版權所有,盜用必究
版權聲明按鈕
空間圖片
裝飾圖片
空間圖片
按鈕版權聲明 按鈕隱私權聲明
裝飾圖片
裝飾圖片
回首頁
裝飾圖片
最新消息的影像圖片
裝飾圖片

表格裝飾圖片
線條圖片
無張力疝氣修補手術(疼痛較少)

疝氣是因為腹壁太弱或撕裂,而導致脂肪組織或器官(網膜或腸)從此缺口突出。這會使皮下有明顯的突出。

其組織在壓迫此缺口時,會使身體感覺不適,甚至明顯的疼痛。當您長時間站立、小便,腸子蠕動或搬重物時,症狀會更明顯。


疝氣可能沒有任何症狀,但是一旦發生,就不會痊癒,當其嚴重時,可能造成極度疼痛,甚至因為血管受到壓迫而形成組織缺血,最後導致腸壞死,若沒有及時的治療,可能會有生命危險。


疝氣手術的方式一般而言為下列幾種擇一:

1. 傳統修補。(關閉缺損之腹壁並視需要予以

    Bassini 或 Shouldice方法補強)

2. 無張力修補。(使用單層或多層之人工網膜)

3. 腹腔鏡無張力修補。

無張力疝氣修補系統是於1998年正式問世,並於2001年引進國內,在疝氣修補時,放入三合一的疝氣修補系統,其術後疼痛微小,復發率小於1%。多層次網膜有相當多的製作廠商。

  本院泌尿科之疝氣手術一般採半身麻醉,術後恢復快,隔天即可出院。醫師視需要採用傳統或無張力手術方式修補。

     備註: 使用多層次網膜全民健保尚未納入給付範圍。

線條圖片
表格裝飾圖片
回上一頁按鈕

裝飾圖片
裝飾圖片
三軍總醫院泌尿外科TEL:(02)8792-7169  8792-7170FAX:(02)8792-7172台北市內湖區成公路二段325號Cheng-Gong Roas, Block 2nd,No.325 NeiHu, Taipei, ROC
裝飾圖片

裝飾圖片