首頁電影
服務項目
  《檢查注意事項》
  檢查注意事項

一、

檢查前一週請勿食用人蔘、銀杏、魚油、阿斯匹林、抗凝血劑等,以免影響檢查結果。

二、

健檢日前一天晚上12需開始禁食,不要服用任何食物、水,來院當日勿吃早餐。

 

1.

高血壓、心臟病藥物,請於檢查當天早上配少量開水服用,或請務必攜帶,於空腹檢查項目完成後服用。

 

2.

糖尿病使用之口服降血糖藥物或胰島素,檢查當天早上請勿服用或注射。請務必攜帶,於空腹檢查項目完成後服用或注射。

 

3.

氣喘患者請務必攜帶服用之口服藥物或支氣管擴張噴霧劑。

三、

檢查當天早上請在家中留取尿液檢體,取中段尿8分滿於紅蓋試管中並蓋緊蓋子。

四、

健檢當天請依照約定時間準時報到(攜帶IC健保卡、各項 收集檢體、檢查費用,勿化菮帡t戴項鍊,勿攜帶貴重物品)(若另有門診健保開單費用,需使用現金,其餘部份皆可使用信用卡)若更改預約日期,本中心為維護預約者的權利,將安排於已預約受檢者之後(通常約4-6)

五、

特殊檢查注意事項:

 

1.

半日體檢:

 

 

a.

檢查前一天請先預留糞便,約一粒花生米大小於檢體盒中放置陰涼處。

 

2.

全日體檢:

 

 

a.

檢查前兩天進食低渣飲食,可飲用運動飲料,不宜吃高纖、高蛋白食物,忌服牛奶、乳製品(詳見食物選擇表)

 

 

b.

佛利特護舒達口服液為一種緩瀉劑(清腸藥)心 衰竭、嚴重腎臟病、腹水、限鈉者,需注意本品使用並且主動告知醫護人員;請在服用瀉劑前留取糞便檢體

 

 

c.

檢查前一天晚上9點將一瓶(45ml)的佛利特護舒達口服液加入360ml無渣飲料(沙士、可樂、蜜茶、冬瓜茶、麥香紅茶)稀釋後用吸管在20分鐘內一口一口慢慢喝下;開始排便後請分次補充水分約1000-1500ml

 

 

d.

檢查當天5點再將另一瓶(45ml)的佛利特護舒達口服液加入360ml冷水稀釋後,用吸管在20分鐘內一口一口慢慢喝下,之後禁止再吃任何食物和水

檢查完畢後,請陸續補充1000ml水份,以利藥物排除。

 

 

e.

因眼科檢查者須點散瞳劑(請勿配戴隱形眼鏡),會視力模糊且畏光(持續4-6小時),以及自費無痛腸胃鏡麻醉者因注射麻醉藥物,為了安全起見,避免自己開車或騎車前來

 

若因病而身體虛弱、身體不適或不良於行,應直接掛門診接受治療;
   此乃預防保健性質之健康檢查,緩不濟急,較不適宜。                   


 

◎低渣飲食定義:

    低渣飲食是減少食物經消化後在腸胃道留下殘渣的一種飲食,在腸鏡檢查之前採低渣飲食,將可以使清腸藥的效果大增,腸鏡的檢查過程更順利,避免病灶因為糞便覆蓋而無法仔細觀察。

 

◎低渣飲食食物選擇表:

食物類別

可食用

不可食用

奶類及其製品

各類奶類及相關製品。

肉魚類

去皮、去筋的嫩肉,如:絞碎、剁碎、煮爛的瘦肉、魚、家禽等。

未去皮筋之肉魚類及油炸、油煎的肉魚類雞胗、鴨胗、牛筋。

蛋類

水煮蛋、蒸蛋、蛋花湯。

煎蛋、荷包蛋、滷製過久的蛋。

五榖根莖類

精緻的榖類及其製品,如米飯、麵條、白土司、白饅頭等。

糙米、燕麥、麥片、麥麩、玉米、全麥麵包、黑麵包、甘薯、芋頭。

蔬菜類

各種過濾蔬菜汁、去皮和去籽的成熟瓜類、菇類。

各種蔬菜。

水果類

各種過濾果汁或瓶裝無顆粒果汁。

各種水果。

油脂類

各種植物油。

各種動物油及堅果類,如:腰果、花生、核桃、杏仁、栗子等。

點心類

清蛋糕、餅乾。

堅果類及忌食之食物製成之餅乾及蛋糕;油膩過甜之點心,如:綠豆糕、八寶飯等。

其他

蜂蜜水、無渣飲料。

刺激性調味品,辣椒、大蒜、咖哩….等等,油膩調味太濃的湯,加果粒之果醬、蒟蒻等及油、煎、炸烹調方式。

 

 

    
內湖院區
內湖院區:台北市內湖區成功路二段325號  電話總機:﹝02﹞8792-3311(代表號)
【健康管理中心】電話﹝02﹞8792-3311轉分機 88195、16555,傳真電話﹝02﹞8792-7057