沿革史

本院成立於民國35年,前身為台灣陸軍801總醫院,名稱 由台灣陸軍醫院→聯勤第五總醫院→陸海空軍第一總醫院→陸軍第一總醫院→三軍總醫院遞嬗而來。
民國56年改制為三軍總醫院,57年於汀州路展開作業。
民國92年改隸為國防醫學院直屬教學醫院。
民國89年08月29日搬遷內湖院區,汀州院區則繼續留用提供門診與急診服務台北市南區、台北縣雙和區民眾,信守對地區就醫民眾逾30年醫療照護之承諾。

現況

汀州院區提供醫學中心級之門診、急診服務,門診設有內科、外科、婦科、兒科、神經內外科、骨科、皮膚科、耳鼻喉科、眼科、牙科、復健科及中醫等各種專科服務;急診室提供全天候24小時專業急診醫療服務; 汀州院區另設有門診化療室、血液透析室及復健中心,提供多元的慢性疾病治療。

護理之家位於汀州院區介壽大樓、分設在四到八樓,四樓是失智住民照護專區,五、六樓收療失能住民,包括中風、癱瘓等慢性疾病及術後照顧。另設有社區喘息服務,使因長期照顧以致身心疲累之家屬有喘息的空間。

呼吸照護病房(RCW)開設於汀州院區綜合大樓三、四樓,依據標準作業流程收治病情穩定但長期依賴呼吸器之病人,在本院胸腔內科專科醫師帶領的呼吸照護團隊服務下,提供病人安全、完整與適切的醫療服務。

在醫療品質方面,包括充足且資深專業的醫事人力、新穎設備、ISO認證流程等,提供舒適安全的就醫環境。

最後更新日期2016/7/21

汀州院區:(100)台北市汀州路三段40號 總機:(02)2365-9055│24小時急診諮詢專線:(02)2365-9055轉11306~11308
語音預約掛號專線:(02)8792-7111(共12線自動跳線)│軍用610385