汀州分院
產品介紹    > 汀州分院
門診

提供來賓在門診就醫時以最經濟的時間,得到便捷、體貼、高品質有效率之服務是本院一直努力的方向。另落實以『病人為中心』之全人醫療照顧理念,持續性、完整性之健康照顧宗旨,兼顧病人生理、心理、社會、靈性等層面之醫療保健需求,經由醫師、臨床心理師、社工師、護理人員與其他醫療團隊成員之合作,提供患者疾病診治、預防保健諮詢、身心鑑定與諮商及健康講座相關課程等提供全人醫療之照護服務。

門診時刻表   衛教資訊

急診醫學部

提供大台北南區24小時緊急醫療服務,設有急診醫學科、急救區、觀察區,並有24小時X光、 電腦斷層掃描、血液生化檢驗室、藥局等團隊人員的協助診療,提供更完善的醫療服務。

點我瀏覽更多資訊

護理之家

我門提供最優質的照護環境,使每一位住民擁有舒適與健康的環境,且提供完整的醫療資源與復健設施,使住民豐富生活品質與生命歷程。

點我瀏覽更多資訊

RCW 呼吸照護病房

依據全民健康保險呼吸器依賴患者整合性照護計畫,將病人的照護過程區分成四個階段,包括:加護病房(ICU)、呼吸照護中心(RCC)、呼吸照護病房(RCW)及居家照護(RHC),根據病人的實際病情安置於不同等級病房照護,幫助病人早日脫離呼吸器依賴。本院為提供使用呼吸器之病人能擁有合法、安全、便利及高品質之長期照護,減輕家屬長期壓力,特成立呼吸照護病房。

點我瀏覽更多資訊

血液透析中心

位於汀州院區介壽大樓二樓,100年 7月 1日開始收療病人,提供汀州院區周邊區域居民及本院護理之家住民的優質透析醫療照護。

點我瀏覽更多資訊

復健部

本院為醫學中心,治療儀器完備,提供一流醫療服務;主治醫師於次專科領域內,已累積足夠經驗,均能發揮所長,並具備研究及教學能力;主治醫師與治療師積極發展的復健次專科領域,並與台大、北榮等多家醫學中心有密集學術交流;各類治療師的師資和臨床經驗豐富。

點我瀏覽更多資訊

門診化療室

汀州院區門診化療室寬敞明亮、設備完善、環境舒適,設有六張大床及五張坐、臥兩用椅,每床皆備有電視,並有書籍、雜誌供病人選擇。以病人為中心,重視病人隱私及安全。對化療相關合併症,如:高嘔吐病人,本室備有酸梅以利使用。服務對象為行化學治療病人,服務時間為08:00-16:00,服務電話(02)2365-9055轉15313。

點我瀏覽更多資訊

放射診斷部

放射診斷部之主體雖位於內湖國醫中心,但本部於汀州院區依然維持有先進儀器及經驗豐富的專科醫師及技術師提供軍民最佳的醫療服務。

點我瀏覽更多資訊

營養部

汀州院區營養部主要服務對象為護理之家住民及慢性呼吸照護病房病人提供適當之餐食與營養照護、教育與諮詢。

點我瀏覽更多資訊

檢驗組

檢驗組儀器設備完善,注重病人隱私,全面監控檢驗品質管理系統,執行檢驗分析前、中、後檢驗作業流程之管控,即時提供臨床精確之數據。持續進行檢驗流程的創新及改善,使醫療檢驗品質不斷提升,經由參加並通過美國病理學會(The College of American Pathologists,CAP)國際認證,檢驗品質可以與國際接軌。

點我瀏覽更多資訊

汀州藥局

臨床藥學部汀州藥局提供汀州院區門診、急診、呼吸照護病房、護理之家及血液透析中心完善且安全的藥事作業服務。另提供民眾用藥指導服務與定期舉辦院區用藥安全講座,給予民眾全方位的藥事服務。

點我瀏覽更多資訊


< Prev 1 Next >
汀州院區:(100)台北市汀州路三段40號 總機:(02)2365-9055│24小時急診諮詢專線:(02)2365-9055轉11306~11308
語音預約掛號專線:(02)8792-7111(共12線自動跳線)│軍用610385