描述: 描述: 首頁標題07描述: 描述: 醫師現況功能描述: 描述: 臨床服務功能描述: 描述: 歷史沿革功能描述: 描述: 教學專區功能描述: 描述: 相關連結功能

描述: 描述: 首頁標題08

描述: 描述: 臨床服務標題

 

三總感染科在國軍軍陣醫學有關感染症防治具有重要地位。
所服務的病人大多屬急性感染症,經急診入院,俟病情穩定康復後出院,或在三總本身各科病人因感染而會診本科。
染症的研究日新月異,在人力物力限制下,感染科發展重點在下列幾項:
臨床研究:例如各種致病菌抗藥性變遷之本土資料,肺炎致病菌,肺炎克雷白氏桿菌肝膿瘍及金黃色葡萄球菌菌血症等之研究。
肺炎克雷白氏桿菌之分型及其與糖尿病吞噬細胞之相互作用。
退伍軍人病之診斷及研究。

關於門診服務主要為各種原因導致之發燒、各種病菌引起之炎症及感染、氣管炎、肺炎、腎炎、膀胱炎、腦膜炎、心臟內膜炎、膽囊炎、膽道炎、蜂窩組織炎、骨髓炎、敗血症、凡十八歲以上覺得體內不適者。

  

 

 

 

 

 

 

描述: 描述: Banner01

描述: 描述: Banner02