近年來醫學科技突飛猛進,很多疾病可藉由精密儀器檢查早期發現,早期治療,依據內政部統計103年國人平均壽命為79.84歲(男性為76.72歲、女性為83.19歲),比前一年平均壽命雙雙下降,女性更是10 年來首度下降;主因103 年死亡人數是10 年來最多,死亡主因是老人惡性腫瘤,故癌症及其他疾病的早期發現、早期治療更顯重要。
    在全民健保制度下,很多疾病治療或檢查都有健保給付,但醫療科技日新月異,仍有部分醫療服務或檢查是目前健保不給付的,本院除提供全民健保所有的醫療服務項目外,另提供自費醫療服務讓您於疾病治療或檢查時有更好的選擇。
    本院秉持以病人為中心的服務理念,以「關懷」、「品質」、「紀律」、「創新」之核心價值,成立「正子斷層造影中心」、「健康管理中心」、「婦女保健中心」、「3T醫學影像中心」及「立體定位放射手術治療中心」等單位,提供您最優質的全人醫療服務。
    為使您迅速瞭解本院提供的各項自費醫療服務,以利您為自己的健康及需要把關,謹將此類服務資訊整理列出供您參考。
    若您有各項自費醫療服務之疑問,歡迎來電(02)87923311或依該自費醫療服務網頁上之聯絡方式洽詢負責單位為您進一步解說,您的不吝指正是我們改進成長的動力。

                    三軍總醫院關心您的健康。          更新日期:105年3月10日