最新消息 中心簡介 人員陣容 業務範疇 教育訓練 研究發展 衛教專區

中心簡介

  1. 三軍總醫院肩負全軍與民眾醫療健康守護者之神聖使命,身為全軍的醫學中心,秉持服務全軍及民眾成立本中暑防治中心。軍隊因任務與訓練需求,適當的訓練是必要的,然而隨著夏日炎熱天氣來臨,無論是全軍或一般民眾的中暑個案也隨之增加,本中心成立後,將建立預防及治療中暑之標準作業流程及加強防治教育訓練,以降低中暑的發生率與有效治療中暑,同時將著重研發創新,期使中暑預防及治療更為精進。

 

  1. 希望能憑藉本院臨床專業能力和努力不懈的臨床研究,整合全軍中暑防治計劃,進一步提升中暑醫療品質,增進全軍與全民福祉。

 

 

 

 

 

    中暑防治中心位於三軍總醫院內湖院區醫療大樓4F中央走道上(房間編號:H04456)
電話:87923311分機88206(中暑防治中心)或88099(腎臟內科)
    三軍總醫院 Copyright (C)2010 Best viewed with IE 5.5 or higher with 1024*768 resolution
 

宗旨與目標