醫療品質暨病人安全專區
left.asp 左選單
  關於我
iso_1.asp ISO 9001:2000認證
:::現在位置»醫療品質»ISO 9001:2000認證

全院通過 ISO 9001:2000年版品質管理系統認證

  1. 本院於民國94年開始籌備ISO 9001:2000年版品質管理系統認證,並於1月進行系統診斷,且隨即辦理院內人員品管教育訓練,2-9月展開全院77個單位系統文件整合及撰寫。在整個系統架構過程中,進行內部稽核,以ISO 9001 品質要求查檢表稽核活動,亦邀請外部專家對全院各單位進行模擬評鑑。
  2. 並制定本院品質政策:「以客為尊、全員參與、持續改進」。
    • 以客為尊 :以關懷內外顧客之理念,達到卓越品質之服務。
    • 全員參與 :以上下齊心之紀律,達到全面品質之管理。
    • 持續改進 :以PDCA之循環,達到品質創新之改善。
  3. 本院於95年3月15日全院通過ISO 9001:2000年版品質管理系統認證,該系統使本院建立完善文件管理系統,共二階文件76份、三階文件597份,並累積本院智慧資產及經驗傳。
  4. 民國96年1月23日三軍總醫院完成ISO 9001:2000第一年續評,獲得國際驗證機構「零缺失」的認定。對於續評「零缺失」的認定,不只是國際驗證機構對三軍總醫院在提升醫療服務品質努力的肯定,也確保三軍總醫院能夠提供民眾一個以病人為中心的安全就醫環境。
  5. 民國97年1月18日第二次續評,在經過本院全體同仁努力及協助下完成ISO 9001:2000稽核,再次獲國際驗證機構的肯定。
  6. 本院為全國第一家全院通過ISO 9001:2000國際品質管理系統驗證的醫學中心,並接受國際驗證機構定期品質保證的稽核,不只讓三軍總醫院之醫療服務水準與國際標準接軌,更讓三軍總醫院有義務與責任來持續不斷提升醫療服務品質,並希望藉由經驗的分享,能為國內的醫療品質提升貢獻一份心力。未來三軍總醫院亦將秉持以病人為中心且重視病人安全之服務理念,持續為民眾的健康把關,成為民眾最佳的健康守護者。
95年3月法國Foucauld de LAUZON蒞院頒發證書
<95年3月法國Foucauld de LAUZON蒞院頒發證書>

96年續評ISO稽核員與院長會談
<96年續評ISO稽核員與院長會>

96年ISO續評實地審查狀況
<96年ISO續評實地審查狀況>

97年第二年續評由院長主持起始會議
<97年第二年續評由院長主持起始會議>

97年續評ISO稽核員與院長會談
<97年續評ISO稽核員與院長會談>
 


三軍總醫院 Copyright (C)2008 Best viewed with IE 5.5 or higher with 1024*768 resolution