無痛無痕眼袋手術門診
 
首先謝謝您的選擇來到三軍總醫院顏面美容中心!在您於接受門診檢查及陳醫師問診前,我們將一般門診流程及常見問題簡述於下,希望能在您與醫師門診討論之前,提供更完善的資訊以節省您的寶貴時間!

門診流程及常見問題:
◎ 門診及手術可以用健保嗎?
答:眼袋手術純為美容自費手術,因此健保不給付包括門診、手術等費用,故今天的就診為自費門診,不需蓋健保卡。

◎ 手術真的無痛無痕嗎?
答:醫師秉持美容手術應是一種愉快而滿足的經驗,在與本院麻醉醫療團隊合作下施以靜脈全身麻醉,因此眼袋手術過程中已達到完全無痛的境界。無痕眼袋手術,其實是將手術傷口藏在下眼皮內部的結膜組織,因此任何人於術後在眼睛外部都看不到任何手術傷口,並且兼具有出血少、恢復快更不會有傳統手術可能引發眼瞼外翻的副作用。

◎ 眼袋手術費用為何?有哪些細目?
答:整個手術的費約為31000元。其中包含費用為眼袋手術+抽血檢驗+靜脈全身麻醉費用+口服藥品、眼藥水的費用。【抽血檢驗為麻醉安全之必要檢查項目,其中包含血色素、血小板、肝、腎功能及電解質等】

◎ 今天我已經抱定決心要排定時間做手術,那我要完成哪些手續?
答:如果您與醫師討論完畢而您已經決定請醫師排定手術時間時,我們將會要麻煩您完成的手續為;
1. 今日將批價繳費3000元包含【抽血檢查+領取術後用的口服藥、眼藥水】。
2. 約定之手術當天,直至四樓開刀房報到後完成當日手術費用的繳費28000後【麻醉費用+手術費用】待手術完成後即可離院返家休息。

◎ 無法於今日完成批價時,我該怎麼做?
答:當然如果您需要時間考慮或者與家人討論時,那我們將會以【醫師諮詢費】結案。爾後您決定手術時則請再掛一次門診與醫師敲定手術日期、時間;同時當日再完成批價、抽血、領藥等手續。

恭喜您已除去惱人的眼袋問題∼現在我們將必須再次提醒您的術後注意事項表列於下!
□ 術後應充分休息,並盡可能做到抬高頭部、平躺並且每半小時冰敷十分鐘;且減少公開活動,以避免術後延遲性出血。

□ 術後請開始按時點眼藥水、服用口服藥物。

□ 術後的前三天必須要做到持續性冰敷,可避免出血狀況及血腫加劇的情形發生;若有局部或點狀瘀青甚至輕微滲血都為正常現象,不需緊張,只需平躺並持續冰敷即可,出門時可戴上太陽眼鏡。

□ 術後初次的返診日為【      月       日;上午 下午       :       】不需掛號,請在約定時間內直至診間候診室即可。

□ 術後前三天為冰敷期,第四天休息一天,第五天開始持續以溼熱毛巾作熱敷(一天可做三至四次)。

□ 前三週應避免會增加眼部周圍血流的運動,包括下腰、搬重物等。聽從醫師建議才恢復日常運動。
 
TSGH
© 2007 Tri-Service General Hospital. All rights reserved.
內湖院區
 
三軍總醫院 內湖院區:台北市內湖區成功路二段325號    總機:(02)8792-3311(代表號)